Leitbild unserer Schule

Wir verstehen uns als Schulgemeinde, in der Schule und Kindergarten miteinander und voneinander unter einem Dach lernen.

An unserer Schule legen wir Wert auf ein freundliches Zusammenleben mit gegenseitiger Rücksichtnahme und Achtung.

Wir sind eine Musikalische Grundschule, in der Singen und Musizieren, Bewegung und Tanz in alle Unterrichtsfächer einfließen und das tägliche Lernen fördern.

Durch musisch-künstlerische Darbietungen in unseren Schulversammlungen werden Selbstbewusstsein und Gemeinschaftssinn bei Kindergartenkindern und Schülerinnen und Schülern gestärkt.

Der Schülerrat trägt dazu bei, dass die Kinder zu eigenverantwortlichen, selbstständigen und kritischen jungen Menschen heranwachsen.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Förderverein bereichert das Schulleben und fördert das gegenseitige Vertrauen und Verständnis.

Im Rahmen unseres Vertretungskonzeptes erteilen die Pädagogischen Mitarbeiterinnen qualifizierten Unterricht, der von den Lehrkräften im Jahrgangsband vorbereitet wird.

Wir sind eine Schule, die über umfassendes Lern- und Lehrmaterial verfügt, wodurch handlungsorientiertes und differenziertes Lernen ermöglicht wird.

Durch die pflegliche Behandlung des Inventars, des Schulgebäudes und der Außenanlagen erhalten wir unsere freundliche und angenehme Lernatmosphäre.

Unser Kita- und Schullied

Songtext im PDF-Format