Aktuelles - Juni 2017

Letzter Schultag am 21.06.2017

In der Schulversammlung am letzten Schultag vor den Sommerferien mussten wir einigen Menschen „Tschüß“ sagen. Unsere guten Wünsche sollen

- die Viertklässler begleiten, die nach den Sommerferien auf die weiterführenden Schulen gehen,

- Frau Schirmer und Frau Raab, die an anderen Schulen arbeiten werden,

- die Kindergartenkinder und ihre Erzieherinnen, die in den neuen Kindergarten am Neuenteicher Weg ziehen

und Frau Reinhard, die in den Ruhestand geht.

Nach dem Morgenlied kommt zuerst die Klasse 4b auf die Bühne und singt das Lied „Der blaue Stern“.

Für das wunderschön vorgetragene Lied gibt es einen großen Applaus.
Hier lesen die Mädchen die Glückwünsche, die von den Kindern der 3. Klassen auf die Kleeblätter geschrieben worden sind.
Alles Gute für Frau Raab und Frau Schirmer!
„Wir verlassen dies Insel“ singen uns spielen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a.
Der „Chef“ von Frau Reinhard ist Herr Keusemann. Er hält eine Dankesrede für Frau Reinhard.
Frau Reinhard freut sich über ihre Urkunde. Darauf steht, dass Frau Reinhard in den Ruhestand versetzt wird.
Drei Kindergartenleiterinnen verabschieden sich vom Feldbusch.
Die Kinder der 3. Klassen haben sich mit ihren Musiklehrerinnen für Frau Reinhard das Lied „Schwester Sonne“ ausgesucht.
Frau Reinhard mag dieses Lied besonders gern und bedankt sich.
Auch Frau Wülfken hält eine Dankesrede, über die sich Frau Reinhard sehr freut.
Frau Pfeil überreicht ein Buch, das von allen Lehrkräften und einigen früheren Schülern und Eltern mit Froschkönigsbildern selbst gemalt wurde. Dazu muss man wissen, das Frau Reinhard das Märchen vom Froschkönig sehr mag und sich auch gern zum Fasching als Froschkönig verkleidet hat. Außerdem schenkt das Kollegium Frau Reinhard eine Vase für ihr Wohnzimmer.
Eine freudige Überraschung ist für Frau Reinhard das große Kleeblatt, das ihr gebracht wird. Hier haben alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule am Feldbusch unterschrieben!

Am Ende der Schulversammlung singt der Lehrerchor für die Viertklässler den traditionellen Abschiedsrap.

Wir wünschen allen tolle Sommerferien!